ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Столовая на 120 посадочных мест. Для организации горячего питания имеется график работы столовой. Ассортимент реализуемых блюд согласован, меню утверждается ежедневно.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МБОУ СОШ № 13 создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Основные направления охраны здоровья:
    • оказание первичной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    В МБОУ СОШ № 13 созданы все необходимые меры и условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В МБОУ СОШ № 13 оборудованы медицинские кабинеты в соответствии с предъявляемыми требованиями, имеется необходимое оборудование: шкафы для документации, стол письменный, ноутбук, принтер, калькулятор, сейф для хранения медикаментов, халаты, шапочки, маски, перчатки, ростомер, весы, спирометр, тонометр, стетофонендоскоп, секундомер, динамометр, плантограф, термометр, оториноскоп, смокелайзер, 2 стационарных и 1 переносной бактерицидные облучатели, 1 рециркулятор, кушетка, 1 стол медицинский, 1 столик для прививок, 1 столик манипуляционный, холодильник для хранения вакцины, термосумка, шкаф для медикаментов, ширма, кушетка, медицинские инструменты, раковины с подводкой холодной и горячей воды. Одноразовые шприцы имеются в достаточном количестве; в том числе туберкулиновые. Медицинский кабинет оснащен укладками для оказания неотложной помощи на случай: анафилактического шока; бронхиальной астмы; судорожного синдрома; коллапса, педикулеза; укладка «Анти-СПИД», аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки.
    Первичная медицинская помощь обучающимся оказывается в соответствии со статьёй 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях».
    Одним из приоритетных направлений работы МБОУ СОШ № 13 является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации. Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. Для организации горячего питания имеется график работы столовой. Ассортимент реализуемых блюд согласован, меню утверждается ежедневно. Питание организовано: комплексное, льготное, свободное меню. Организуется питание для детей с ограниченными возможностями здоровья.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

Время приема пищи
  • Питание сотрудников и обучающихся по свободному меню 11:50-12:50

График работы столовой
  • Режим работы столовой (PDF; 19.06 Кб )
    Подписано:
    10.09.2024 09:10:48
    МарковаНаталья Петровна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 13"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Заведующий столовой - Абдулатыпова Ирина Леонидовна, по всем вопросам обращаться на электронную почту: s_13_berdsk@edu54.ru, телефон: 8(38341)34404 (бухгалтерия) с 9:00 до 15:00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
Дополнительная информация
Галерея
Мониторинг школьного питания. Представитель родительской общественности, член Общественного совета при Министерстве образования Новосибирской области

Мониторинг школьного питания. Представитель родительской общественности, член Общественного совета при Министерстве образования Новосибирской области

Мониторинг питания родителями, февраль 2024

Мониторинг питания родителями, февраль 2024

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания